Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Экспорт продуктов и сырья из Приангарья вырос за 6 месяцев на 6% - до 17,5 млн долларов

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Иркутской области в первом полугодии 2019 года увеличился на 6% и составил 17,5 миллиона долларов США, сообщили ИА «ИрСити» 15 августа в пресс-службе правительства региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, 94% экспорта идёт в страны дальнего зарубежья. Последние 5 лет основными партнёрами Приангарья являются Монголия, Казахстан, Китай, а также продукция поставляется в Республику Беларусь, Корею, Японию и Таиланд.

В основном на экспорт отгружаются масложировые продукты, бутилированная вода, кондитерские изделия, мороженное, зерно, соевая мука, масло семян рапса, рыба и продукты из дикорастущего сырья.

В регионе действуют 160 сельскохозяйственных организаций и 2,5 тысячи фермерских хозяйств, производством продтоваров и напитков занимаются более тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей.

В прошлом году из Иркутской области было экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 33,8 миллиона долларов США. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 86 миллионов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чём вы?  Откуда такое изобилие?  Поподробнее о мороженном и пр продуктах, которые 100% не пройдут по нормам вто. Какая-то фантастика. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ