Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Суд обязал администрацию Братска снести аварийные дома до конца 2019 года

Суд по требованию прокуратуры обязал администрацию города Братска снести аварийные дома до 31 декабря 2019 года, сообщалось 15 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

В результате проверки, из 440 ветхих домов, которые вошли в программу переселения, в срок до 31 декабря 2018 года должны были быть снесены. Но по факту было снесено всего 128 дома.

Как отмечает прокуратура, администрацией города не был обеспечен комплекс мер для предотвращения проникновения в них посторонних, возникновения пожаров, мародёрства.

Проверка показала, что на момент подачи иска не были заключены договоры о выполнении работ по сносу 265 аварийных домов, в том числе, по причине отсутствия подрядчиков, готовых осуществить их снос на безвозмездной основе.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Братск должен был завершить переселение из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября 2017 года, но оказался в числе муниципалитетов, которые сорвали программу. Всего по Иркутской области к расселению было указано 541 тысяча квадратных метров жилья, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов».

В начале февраля 2018 года первый замминистра строительства региона Виктор Бровко заявил, что Братск завершит программу по расселению ветхого жилья не раньше 1 августа. На тот момент было расселено 135 из 151 тысячи квадратных метров.
В марте мэрия Братска сдвинула этот срок на конец года. В июле 2018 года министр строительства Иркутской области заявила, что не уверена в том, что Братск успеет закончить программу переселения до конца года. Было решено расселить жителей за счёт субсидии из областного бюджета во вторичное жильё.

Руководителя строительной фирмы «Стройспецгрупп», работавшей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей. Региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ