Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

23 образовательных учреждения, пострадавшие от паводка в Приангарье, откроются 1 сентября

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко заявил, что с начала учебного года откроются после ремонта восемь дошкольных и 15 общеобразовательных учреждений, которые пострадали от наводнения, сообщили ИА «БайкалПост» 16 августа в пресс-службе регионального правительства.

По информации Левченко, девять учреждений не будут восстановлены к 1 сентября, в том числе три школы в посёлке Евдокимовский, в селе Уйгат и №20 в Тулуне. Эти учреждения определены под снос, дети перераспределены в другие школы.

Также под снос определены детский сад в посёлке Евдокимовский, №9 в рабочем посёлке Октябрьский и «Родничок» в Тулуне. Начата реконструкция детского сада №3 в Нижнеудинске, дошкольное учреждение примет детей в 2020 году. Также в Нижнеудинске проводятся ремонтные работы с завершением в октябре 2019 года в детских садах №12 и «Теремок». Все дети перераспределены в другие детсады, близлежащие к месту проживания.

Всего в результате паводка нанесён ущерб 18 общеобразовательным и 14 дошкольным учреждениям.

Глава региона также сообщил, что на период восстановления школ сформирован график направления детей в федеральные детские лагеря. Так в санаторий «Пикет» (Ставропольский край, Минеральные воды) уезжают отдыхать и лечится 80 детей, в санаториях и круглогодичных лагерях отдыха Иркутской области 580 ребят, в ВДЦ «Океан» (Владивосток) — 197 детей. До сих пор поступают дополнительные предложения по размещению детей от регионов России.

«После инцидента в лагере под Рязанью «Лесная сказка», мы проанализировали ситуацию, ребята вернулись домой и до конца каникул будут распределены в другие летние оздоровительные учреждения», — цитируют в сообщении Левченко.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила