Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Все паромные переправы, пострадавшие при наводнении в Приангарье, восстановлены

Паромная переправа «Бельск» через реку Большая Белая в Черемховском районе и переправа «Казачья Бадарановка» через реку Уда в Нижнеудинском районе, которые были разрушены в результате наводнения, восстановлены, сообщили ИА «ИрСити» 16 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

Всего в зону паводка попали 49 участков автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, было подтоплено 22 моста, в том числе повреждено 18 мостов, из них девять мостов и две паромные переправы разрушены.

На автомобильных дорогах местного значения требуют восстановления 36 километров дорог и 17 мостовых переходов.

Общая стоимость работ, необходимых для восстановления транспортной инфраструктуры на региональных и местных дорогах, повреждённых в результате июньского паводка, оценивается в 1,7 миллиарда рублей, в том числе 1,9 миллиарда рублей на региональных дорогах и 562,4 миллиона рублей – на местных дорогах.

«Во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина в целях скорейшего восстановления повреждённых дорог и мостов за счёт средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением правительства РФ, на эти цели Иркутской области в 2019 году выделено 493,9 миллиона рублей. В 2020—2021 годах предварительно запланировано 500 и 600 миллионов рублей соответственно», — цитируют в сообщении губернатора Прианагрья Сергея Левченко.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на первоочерёдные работы по ремонту дорог и мостов, повреждённых в результате паводков. По информации муниципальных образований повреждено 11 пешеходных мостов. Потребность в финансировании ремонта пешеходных мостов составляет 16,8 млн рублей, средства предусмотрены в областном бюджете.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость. А что дальше, какие выводы? Будем русла рек чистить или от новоднения до новоднения жить веселее и коекому прибыльно