Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

582 семьи из 2,6 тыс. пострадавших от паводка в Приангарье получили сертификаты на жильё

Министр соцзащиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов заявил, что на сегодня сертификаты на приобретения жилья получили 582 семьи из 2,6 тысячи, которые пострадали во время паводка и остались без жилья, сообщается 17 августа на сайте регионального правительства.

По словам Родионова, за сертификатами обратились 2,6 тысячи семей, это 7,3 тысячи человек. На сегодня выдано 582 свидетельства, 19 семей уже приобрели жильё, 58 пока только подобрали, а 34 семьи подписали договоры и сдали документы в Многофункциональный центр.

«На совещании с начальниками территориальных управлений из зоны затопления была поставлена задача: за каждой группой из 10 человек необходимо закрепить социального работника для консультирования и оказания помощи жителям в подборе жилья. Он будет сопровождать группу до тех пор, пока все 10 семей не приобретут жильё», — цитируют в сообщении Родионова.

Родионов также обратился к мэрам пострадавших от паводка территорий с требованием обратить внимание на массовое поступление списков на выплаты и необходимость проверять законность этих требований. По мнению министра, главы муниципалитетов утрачивают контроль над ситуацией. Повторные комиссии признают ущерб, который не был признан при первом осмотре.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ