Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Иркутский футболист «Спартака» Ещенко высказался о лесных пожарах в Приангарье

Футболист из Иркутска Андрей Ещенко, выступающий в составе московского футбольного клуба «Спартак» в чемпионате России по футболу, прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области, сообщалось 16 августа на сайте «Чемпионат».

По данным на 17 августа в Приангарье была охвачена огнём территория площадью 561,4 тысячи гектаров леса. Авиалесоохрана утверждает, что регион находится на первом месте среди субъектов России по площади возгораний.

«Ну не могли эти пожары начаться вот просто так. И раньше летом лес, бывало, горел, но не в таких масштабах. Есть подозрения, что за этим могут стоять какие-то бизнесмены, которым в последнее время государство перекрывает кислород и запрещает просто так всё вырубать», – рассказал Ещенко в интервью.

По словам футболиста, он следит за развитием ситуации, общается с друзьями, которые живут в Приангарье. Он выразил недоумение в связи с тем, что авиацию МЧС для тушения пожаров привлекли только после распространения различных петиций. «Все говорят, мол, экономически невыгодно, но людям же нечем дышать, огромные площади горят», – подытожил футболист.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале августа предложил пересмотреть нормативы о «зонах контроля при пожарах». Минприроды РФ предложило лишить губернаторов права решать, где не тушить лесные пожары.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие-то,  которых все знают, местное население и уж подавно, органы правоохранительные. Возможно конечно, появится новый игрок на этом рынке. Поскольку объем сгоревшего огромен и местным не вырубить столько. А буквально через год-два, этот лес съест червяк и он нафиг никому не нужен будет