Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019

Иркутская «Байкал-Энергия» сыграет на Кубке Мира по бенди 2019 года в Швеции

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска примет участие в Кубке Мира по хоккею с мячом, который пройдёт в шведском городе Сандвикене с 10 по 13 октября 2019 года, сообщалось 17 августа на сайте международной федерации бенди (FIB).

Решение об участии иркутян в турнире было принято 17 августа. Как отмечается в сообщении, сейчас для участия в Кубке Мира заявлено 16 команд, однако FIB не планирует ограничиваться этим числом, и хочет расширить состав участников турнира до 20 коллективов.

Для иркутской команды это будет 10-й розыгрыш Кубка Мира за всю историю клуба. Максимальное достижение – выход в полуфинал турнира в 2013 году. В прошлом году «Байкал-Энергия» заняла последнее место в группе и не смогла пробиться в плей-офф.

Кроме «Байкал-Энергии», Россию на этом соревновании представит тройка призёров предыдущего чемпионата страны – хабаровский «СКА-Нефтяник», «Динамо-Москва» и «Уральский трубник» из Первоуральска, – а также архангельский «Водник», который занял пятое место.

Также на турнире выступят 10 команд из шведского чемпионата, включая победителя – ХК «Вилла» из Лидчёпинга. Как минимум один коллектив представит Финляндию – для участия в Кубке Мира уже заявили «Вейтерю» из Лаппеэнранты, серебряного призёра национального первенства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ