Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Левченко попросил суд рассматривать дела пострадавших от паводка в обычном порядке

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 18 августа сообщил, что попросил Иркутский областной суд рассматривать заявления граждан о признании факта проживания на затопленных территория Иркутской области в обычном, а не в ускоренном порядке.

Ранее о мошенничестве в получении выплат пострадавшим от паводка заявил вице-премьер Виталий Мутко.

По словам губернатора, участились случаи мошенничества с получением выплаты. Левченко заявил, что были случаи, когда из других регионов России приезжают «группы людей», которые подают заявления о проживании на затопленных территориях в суд, хотя сами никогда не жили там.

Губернатор подчеркнул, что никому не будет отказано в принятии заявлений, но обычный порядок рассмотрения позволит более ответственно и тщательно их рассматривать.

Левченко отметил, что в ускоренном порядке по-прежнему будут рассматривать заявления жителей сёл, которые не регистрировали права собственности на свои дома.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чём проблема?  Было жильё, кто-то его потерял, даже живя на данный момент в другом регионе,  даже в другой стране. И он желает получить компенсации. Это что преступление