Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Около 800 млн рублей потребуется на подъём федеральной трассы в подтопленном Тулуне

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 18 августа заявил, что на подъём федеральной трассы в пострадавшем от паводка городе Тулуне потребуется примерно 800 миллионов рублей.

Сейчас дорога построена с учётом подъёма уровня воды до 11 метров, мост — 15 метров. По словам губернатора, на сегодня уже дано задание Упрдор «Прибайкалье» на проектирование. Строительство начнётся в следующем году.

Левченко также сообщил, что строительство объезда Тулуна было ранее запланировано до 2030 года. Сейчас, с учётом последних событий, принято решение, что сроки будут сдвинуты к 2024—2025 году.

Проекта пока нет, но стоимость строительства аналогичного обхода Усолья-Сибирского составляет 17 миллиардов рублей.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ