Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
17 февраля 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020

Левченко назвал субъективной оценку лагеря под Рязанью, куда отправили детей из Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 18 августа сообщил, что оценка детского лагеря в Рязанской области, где разместили 179 детей из пострадавших от паводка районов Приангарья, была субъективна.

«Наверное, где-то ожидания были гораздо выше. Получается так, что они прибыли в Рязань, а их повезли ещё за 300 километров от Рязани. Рассчитывали, наверное, всё-таки на сам город», — сказал Левченко.

Губернатор заявил, что лагерь прошёл всё лицензирование – «ни сегодня, ни раньше никаких претензий не было».

Он отметил, что таких «небогатых учреждений» у нас хватает в Иркутской области.

«Просто, может быть, расчёт был на то, что, может быть, будут лучше условия», — заявил Левченко, отметив, что часть детей благодарили за размещение там, часть остались недовольны.

179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Там они пожаловались на плохие условия проживания. Детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой. Прокуратура выявила в лагере нарушения санитарных норм, проверку проводит Следственный комитет. По данным Роспотребнадзора, лагерь не должен был работать. Позже губернатор Рязанской области Николай Любимов извинился перед детьми за ситуацию в детском лагере.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уж наверное субъективное. Любое мнение является субъективным.у кого на что денег хватает. У администрации района, хватило на это. Для своих детей и внуков, вы наверное другое предложите.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их губер просто откат уже получил, поэтому ему не резон раздувать тему.