Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Левченко предложил «Ростеху» построить больницу в Нижнеудинске вместо домов в Черемхово

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 18 августа заявил, что ведёт переговоры с госкорпорацией «Ростех» о строительстве межрайонной больницы в городе Нижнеудинске вместо домов в Черемхово.

Госкорпорация «Ростех» намерена построить дома в Черемхово для пострадавших от паводка. По словам председателя заксобрания региона Сергея Сокола, проект «Ростеха» по строительству коттеджного посёлка полностью благотворительный. Семьи, переехавшие в Черемхово, сохранят свои жилищные сертификаты и право на приобретение на них жилья в любых муниципальных образованиях.

По его мнению, строительство домов не рационально, так как никто из пострадавших не захотел переезжать в Черемхово. Кроме того, государство восстанавливает всем пострадавшим жильё.

Он подчеркнул, что переговоры ещё не окончены.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного паводком. 24 июля приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ