Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Мама ребёнка с сахарным диабетом отсудила у Братской больницы 60 тысяч рублей

Мама ребёнка, болеющего сахарным диабетом, отсудила у Братской больницы 60 тысяч рублей, которые потратила на лекарства, сообщила 16 августа «Братская студия телевидения».

Руководство медучреждения отказалось выписывать женщине рецепты на бесплатные препараты. Она обратилась в прокуратуру, спустя полгода судебных разбирательств отсудила потраченные на лекарства деньги. Также суд обязал больницу выписывать необходимые рецепты.

«В случае если от сторон не поступят апелляционные жалобы, решение суда вступит в законную силу по истечении месяца с момента их вынесения. В дальнейшем, если ответчики откажутся исполнять решение суда, прокуратура района направит исполнительные листы в службу судебных приставов на принудительное исполнение», — процитировали в сообщении помощника прокурора Братского района Ануш Петакчян.

Ранее в прокуратуру с такой же проблемой обратилась мать 6-летнего ребёнка из Вихоревки. В августе женщина отсудила у регионального минздрава более 10 тысяч рублей.

Минздрав по Иркутской области отказался давать комментарии ИА «ИрСити» без письменного запроса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила