Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019

En+ Group направила продуктовые наборы пострадавшим от паводка в Иркутской области

Компания En+ Group направила продуктовые наборы в адрес сотрудников «Тулунугля», которые пострадали от паводка в Иркутской области в июне и июле, сообщили ИА «ИрСити» 19 августа в пресс-службе компании.

Часть продуктовых наборов уже распределена. Всего от стихии пострадали 506 из более чем 2 тысяч сотрудников «Тулунугля», которая входит в компанию «Востсибуголь», управляющую угольными активами En+ Group.

Наборы собирали в Москве и доставляли по автомобильным дорогам. Вес каждого составляет 30 килограммов, он рассчитан на семью из четырёх человек. В его состав входят различные крупы (рис, гречка, перловка и другие), сахар, мука, мясные и рыбные консервы, чай, растительное масло и другие продукты. Состав набора рассчитан исходя из нормы в 2,8 тысячи килокалорий на человека. Всего будет роздано 660 таких наборов.

Кроме того, в компании продолжается сбор средств для оказания помощи коллегам. С первых дней наводнения в En+ Group создан и продолжает свою работу оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Тулуне и Тулунском районе. Компания выделила автокраны, самосвалы и экскаваторы для разбора завалов и транспортировки унесённых домов, насосы, был организован подвоз и раздача питьевой и технической воды.

«В кратчайшие сроки – за 2 недели – энергетики восстановили нарушенное паводком энергоснабжение в подтопленных Тайшетском, Чунском, Тулунском, Нижнеудинском районах, подключив к электричеству дома десятков тысяч жителей Иркутской области», — говорится в сообщении.

Всего было заменено более 30 километров проводов на линиях электропередачи, восстановлено 104 воздушных линии, смонтированы 18 полностью уничтоженных наводнением трансформаторных подстанций, ещё 42 подстанции были восстановлены и введены в работу.

Кроме того, компания организовала временное размещение пострадавших в гостиницах Черемховского угольного разреза, ещё одного предприятия группы En+. Дети сотрудников, оставшихся без крова, были направлены в летние лагеря в Иркутской области. При содействии рабочих советов «Тулунугля» были созданы народные дружины для защиты от мародёров.

На правах рекламы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ