Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Полпред президента в СФО заявил о проблемах с подготовкой к зиме в Приангарье

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил о проблемах с подготовкой к отопительному сезону в Тулуне, Нижнеудинске и Байкальске, сообщает 19 августа ТАСС.

«В целом по округу подготовка к зиме ведётся в соответствии с графиком, однако в отдельных населённых пунктах сохраняются серьёзные проблемы: в Иркутской области [это] коммунальные объекты в пострадавших от паводка городах Тулуне и Нижнеудинске, ТЭЦ в городе Байкальске», — цитирует его слова ТАСС.

Меняйло также отметил проблемы «Облкоммунэнерго» с ремонтом сетей. Он заявил, что во время ликвидации последствий паводка организация привлекала сторонние организации, что говорит о том, что ей не хватает собственных сил и средств.

В пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что подготовка к отопительному сезону идёт по графику. В целом по региону готовность жилого фонда составляет 75%, тепловых сетей – 79,6%, водопроводных сетей – 76,3%. По состоянию на 17 августа фактически запасено 161,3 тысячи тонн угля (63,9% от нормативного), 12,1 тысячи тонн жидкого топлива (101,7% от нормативного).

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов. Из городов снова затопило Тулун, а также Байкальск, там на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. Также в районе Байкальска сошли два оползня.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ