Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019
Всё о Байкале

Пловец из Швейцарии не смог переплыть Байкал с юга на север из-за проблем с сердцем

Швейцарский пловец Эрнст Бромайс, который 11 июля начал заплыв из посёлка Култук Иркутской области с целью пересечь Байкал с юга на север, был вынужден прекратить своё предприятие из-за возникших проблем с сердцем, сообщил 17 августа Бромайс в своём Instagram-аккаунте.

Конечной точкой маршрута должен был стать посёлок Нижнеангарск в Республике Бурятия. Предполагалось, что Бромайс преодолеет около 800 километров по воде.

Швейцарец остановил заплыв спустя 10 дней после начала. Причиной тому послужила возникшая у пловца аритмия на фоне нагрузки и тяжёлых условий. По словам Бромайса, решение далось ему непросто, однако оно было единственно верным.

«Спасибо доктору Вальтеру Кистлеру и его команде, которая наблюдала меня в больнице. Сердечная аритмия протекает в лёгкой форме. Я до сих пор ощущаю её, но с каждым днём мне становится всё лучше. Я уже не принимаю никаких препаратов. Скорее всего, не нужна будет и операция», – написал 51-летний швейцарец.

Эрнсту Бромайсу 51 год. Экстремальным плаванием начал заниматься с 2008 года. За это время на его счету более 200 покорённых озёр в Швейцарии и Европе. В 2014 году швейцарец стал первым в мире человеком, преодолевшим больше 1200 км вдоль течения Рейна – от истоков реки в швейцарских Альпах и до голландского Роттердама, где Рейн впадает в Северное море.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

800 км это слишком