Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Минтруда к 2021 году сократит список вредных профессий для женщин в 4 раза – до 100

Министерство труда и социальной защиты России к 2021 году сократит перечень вредных производств, на которых ограничен женский труд, с 456 профессий до 100. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 15 августа.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на запрос в Минтруда, наибольший интерес у женщин вызывают профессии в морском и речном судоходстве, автомобильном и железнодорожном транспорте, в гражданской авиации и сельском хозяйстве.

Планируется, что женщины без ограничений смогут работать водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники. Также они смогут быть членами палубной команды судна (однако для них исключат работу в машинном отделении судна) или машинистами электричек или высокоскоростных поездов (по типу «Сапсана»).

При этом, как отметил министр труда России Максим Топилин, «старый» перечень вовсе не устанавливает абсолютного запрета на труд женщин. Он лишь разрешает женщинам работать на опасных профессиях, но «при условии создания безопасных условий, подтверждённых результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ