Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Мэрия Иркутска опровергла обвинения думы по поводу изменения тарифов на вывоз ТКО

Администрация Иркутска не согласна с обвинениями городской думы, что они не предприняли попыток обратиться к министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области по поводу изменения метода расчёта тарифа на вывоз мусора, сообщили ИА «ИрСити» 20 августа в пресс-службе мэрии.

По информации думы, они должны были совместно с администрацией отправить в минЖКХ региона до 10 июля обращение о пересмотре тарифов на вывоз мусора для иркутян.

Как пояснили в мэрии, администрацией срок направления предложений об изменении способа расчёта платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) не был нарушен.

«В соответствии с положением о порядке организации работы по принятию минЖХК Иркутской области решения о применении порядка расчёта размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, утверждённым приказом минЖКХ Иркутской области от 3 апреля 2019 года №58-13-мпр, предложения муниципального образования об изменении способа расчёта платы за вывоз ТКО должны быть поданы до 1 сентября текущего года», — отметили в администрации.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ