Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Предполагаемый виновник гибели женщины на пожаре в центре Иркутска предстанет перед судом

Иркутский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Иркутска, который обвиняется в поджоге деревянного дома на улице Франк-Каменецкого в ноябре 2018 года, в результате чего погибла пожилая женщина, сообщалось 20 августа на сайте суда.

Инцидент произошёл в деревянном доме №26А на улице Франк-Каменецкого в ночь на 7 ноября 2018 года. Тогда спаслись 10 человек. Ранее дом был признан аварийным и подлежал расселению.

По версии следствия, мужчина находился в гостях у своей знакомой в квартире в деревянном доме в центре Иркутска. Между ними произошёл конфликт, во время которого подсудимый решил поджечь здание. Он вышел из квартиры, заблокировал входную дверь, зажигалкой поджёг мусор в подъезде, убедился, что пламя разгорелось, и сбежал.

Женщина смогла спастись, выпрыгнув из окна второго этажа. Но от острого отравления угарным газом и термических ожогов погибла пожилая женщина из соседней квартиры.

Иркутянину предъявлено обвинение в покушении на убийство и убийстве, совершённом общеопасным способом с особой жестокостью, а также умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Первое судебное заседание по этому уголовному делу состоится 28 августа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ