Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Подрядчики не могут начать ремонт в 70% пострадавших от паводка в Приангарье домов

Подрядчики не могут начать ремонт в 70% домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, поскольку в подвальных помещениях этих домов до сих пор подтоплены, сообщается 21 августа на сайте Минстроя России.

На сегодняшний день насчитывается 102 дома с подтопленными подвалами. При этом, как отмечается в сообщении Минстроя, по всем домам есть заключения специализированных организаций и сметы. Капремонт начался в 35 пострадавших домах области, расположенных в Тулуне и Нижнеудинске. В Нижнеудинске подрядчики ремонтируют 27 многоквартирных дома, в Тулуне – восемь силами четырёх подрядных организаций.

Кроме того, из 1,4 тысячи пострадавших индивидуальных жилых домов в Иркутской области ремонтировать начали только 22. Два из них находятся в Тулуне, 14 – в Нижнеудинске, пять – в Чунском районе, ещё один – в Нижнеудинском.

«Задержки с выполнением работ связаны с рядом причин. В частности, до сих пор не все пострадавшие получили свидетельства на социальную выплату на капремонт. Граждане, которые уже подали заявление на капитальный ремонт, принимают обратные решения. Жители отказываются от привлечения подрядных организаций и решают выполнять работы своими силами», – подчёркивает пресс-служба ведомства.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов. Из городов снова затопило Тулун, а также Байкальск, там на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. Также в районе Байкальска сошли два оползня.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ