Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Левченко прокомментировал заявление СПЧ об искажении данных по лесным пожарам

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не получал информацию от проверяющих и контролирующих органов о сокрытии и искажении данных о лесных пожарах, о чём 20 августа в своём отчёте сообщил Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщило 21 августа ТАСС.

По данным СПЧ, в Иркутской области сложилась практика массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах, что ведёт к «несвоевременному и недостаточному принятию мер по тушению лесных пожаров на ранних стадиях и к развитию крупномасштабных лесопожарных катастроф».

«Где кто что-то завышал или занижал, конкретных данных у меня нет. […] У меня официальных данных ни от кого из контролирующих и проверяющих органов нет. Пока мы должны ходить и узнавать, у кого эти данные, и кто это расследовал», — цитируется в сообщении Левченко.

К концу июля — началу августа площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 700 тысяч гектаров, сложная ситуация наблюдалась на севере региона, где долгое время не было осадков. Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале августа предложил пересмотреть нормативы о «зонах контроля при пожарах». Минприроды РФ предложило лишить губернаторов права решать, где не тушить лесные пожары.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ