Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Рослесхоз заявил о стабилизации ситуации с лесными пожарами в Сибири

Исполняющий обязанности главы Рослесхоза Михаил Клинов 21 августа заявил, что ситуация с лесными пожарами стабилизировалась не только в Сибири, но и в России, сообщалось на сайте ведомства.

«Летний пожароопасный сезон ещё не завершён, поэтому все силы и средства, которые задействованы в трёх субъектах РФ – Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской области – остаются на местах и продолжают работу, перебазируются с погашенных, ликвидированных пожаров на действующие. И мы надеемся, что та стабильность, которая на сегодняшний день фиксируется в этих трёх регионах, позволит завершить такой сложный летний пожароопасный период», – приводятся в сообщении слова Клинова.

По его словам, совокупная площадь лесных пожаров по всем территориям на сегодня составляет около 8,9 миллиона гектаров. Приблизительный ущерб по состоянию на сегодняшний день составляет 7 миллиарда. Уточнённые данные станут известны по итогам года, после обследования мест пожаров.

К концу июля — началу августа площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 700 тысяч гектаров, сложная ситуация наблюдалась на севере региона, где долгое время не было осадков. Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале августа предложил пересмотреть нормативы о «зонах контроля при пожарах». Минприроды РФ предложило лишить губернаторов права решать, где не тушить лесные пожары.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ