Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Школьники Братска представят свою научную разработку на международном салоне «МАКС-2019»

Ученики 11 класса лицея №2 города Братска Егор Барышников и Александр Запорожских представят свой прибор, преобразовывающий звук в электроэнергию, на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019» в Жуковском, сообщается 22 августа на сайте администрации Братска.

Впервые свой проект школьники представили ещё год назад на одной из всероссийских научных конференций, после этого они собрали и забраковали около 10 преобразователей.

«Девять катушек с магнитами мы вручную обматывали тончайшей проволокой. Хорошо, что в лицее есть 3D-принтер, рамки и другие детали мы распечатали на нём. Мембрану изготовили из фоамирана. Она вибрирует от потока звука, и полученная электроэнергия заряжает батарею. От батарейки загорается лампочка», — процитировали в сообщении Александра Запорожских.

Школьники уезжают из Братска 24 августа, а с 27 августа в течении 4 дней будут принимать участие в «МАКС-2019». Сейчас мальчики готовятся и дорабатывают проект. Им помогают одноклассницы: Ульяна Клочкова подбирает материалы, а София Галац печатает детали на 3D-принтере.

Из всех общеобразовательных учреждений в России для участия в международном салоне было отобрано восемь работ, проект лицеистов из Братска – единственный из Иркутской области, вошедший в это число.

На «МАКС-2019» продемонстрируют самолёт МС-21, который собирают в Иркутске.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года. Впервые выставка состоялась в 1993 году. Цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила