Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Три центра молодёжного инновационного творчества откроют в Приангарье до конца года

Власти Иркутской области начали приём документов для участия в конкурсе на предоставление субсидии из регионального бюджета на компенсацию части затрат при создании трёх центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ), сообщили ИА «ИрСити» 22 августа в пресс-службе правительства Приангарья.

«За счёт средств областного бюджета до конца года запланировано открыть три ЦМИТа. Благодаря государственной поддержке в Приангарье работают уже шесть таких центров: два в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне. Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 до 6 миллионов рублей», — цитируют в сообщении замминистра экономического развития Владимира Гордеева.

С 2019 года в конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области. Документы будут принимать в министерстве экономического развития в течение 30 дней, также их можно направить почтой.

ЦМИТы Иркутской области обмениваются друг с другом опытом, проводят совместные конкурсы и соревнования по направлениям деятельности, участвуют в межрегиональных олимпиадах и семинарах.

Такие организации формируют у школьников стремления к изобретательской, рационализаторской и исследовательской деятельности, техническому творчеству и развитию инновационного предпринимательства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила