Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Врачи ангарской станции скорой помощи пожаловались Путину на снижение зарплаты

Врачи Ангарской станции скорой медицинской помощи написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на снижение зарплаты, сообщила журналистам 23 августа фельдшер медучреждения Татьяна Шульга.

«За последние несколько месяцев, особенно с мая, зарплата упала больше чем на 10 тысяч рублей. Сотрудники работают по полторы-две ставки, очень редко – на одну ставку, но они, как правило, работают ещё в других местах. Недавно мы написали письмо президенту РФ по поводу того, что его приказы не действуют на региональном уровне. Изначально мы писали нашему главврачу, хотели узнать ответы. Но нас эти ответы не устроили», — заявила Шульга.

Она пояснила, что снижение зарплаты произошло за счёт уменьшения надбавки за стаж с 80% до 45%. «Остальные проценты должны были перейти на стимулирующие выплаты, то есть на негарантированную зарплату, этого не произошло. Стимулирующие выплаты не выросли, и на данный момент сотрудники скорой помощи на одну штатную единицу получают в среднем 18-20 тысяч рублей, при этом каждый день не хватает две-три бригады», — Шульга.

Она уточнила, что по её просьбе, полный текст письма президенту опубликовали на портале «Живой Ангарск».
На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в министерстве здравоохранения Иркутской области.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это по всей стране, Скворцова говорит что у врачей зарплата 70 тысяч, а реально 20 получают..