Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Иркутская таможня выявила партию 320 разделочных досок с нацистской символикой

Сотрудники Иркутской таможни обнаружили партию разделочных досок с рисунками, содержащими запрещённую в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, сообщается 23 августа на сайте ведомства.

639 разделочных досок перевозили из Китая в Красноярск. Во время досмотра на 320 разделочных досках помимо изображения чашки с кофе и надписи Coffee специалистами были обнаружены изображения почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Гитлера, и круглые штампы чёрного цвета с изображением орла и крестом с надписью Deutsche Luftpost 1024.

Экспертиза подтвердила, что в изображении почтовой марки с портретом и почтового штемпеля имеется атрибутика или символика, сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

В сообщении отмечается, что российским законодательством экстремистскими считаются не только нацистские символы и атрибуты, но и схожие до степени смешения. В связи с чем Иркутская таможня отказала фирме-импортёру в выпуске товара. Доски были арестованы.

«Импортёр данного товара пояснил, что поставка товаров с фашистской символикой в рамках внешнеэкономического контракта с инопартнёром не согласовывалась, и о наличии таких товаров импортёру стало известно только по результатам таможенного досмотра», — цитируют в сообщении уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований Иркутской таможни Максима Бабкина.

Октябрьский районный суд Иркутска учёл признание вины фирмой-импортёром, отсутствие умысла на преступление и ограничился конфискацией товара. Все доски с нацистской символикой подлежат дальнейшему уничтожению.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ