Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019

Администрация Усть-Илимска выплатит 276 тыс. руб. за разбитую из-за открытого люка машину

Департамент жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска возместит 276 тысяч рублей ущерба местной жительнице, которая разбила машину из-за открытого люка на дороге, сообщалось 22 августа на сайте администрации города.

ДТП произошло в августе 2018 года на проспекте Дружбы Народов. Женщина на автомобиле Toyota Passo наехала левым колесом на люк ливневой канализации и провалилась в сток, затем машина опрокинулась сначала на бок, а потом на крышу. Автомобиль по заключению эксперта восстановлению не подлежит.

Благодаря сработавшим подушками безопасности женщина получила травмы, причинившие только лёгкий вред здоровью.

Представитель ответчика исковые требования не признал, считая, что ДТП произошло из-за технического состояния автомобиля истца. Суд удовлетворил исковые требования женщины и взыскал возмещение ущерба 211 тысяч рублей, 10 тысяч рублей — за расходы на проведение оценки, 8,5 тысячи — за расходы по хранению машины, 1 тысячу — за расходы на лечение, компенсацию морального вреда — 30 тысяч рублей, 5,5 тысячи за — судебные расходы на уплату госпошлины и 10 тысяч — за оказание юридической помощи.

Ответчик не согласился с решением суда. Дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции Иркутского областного суда.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ