Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Власти Приангарья заявили, что гибели диких животных из-за лесных пожаров не произошло

Случаев массовой гибели диких животных в результате лесных пожаров в Иркутской области не зарегистрировано, сообщал 23 августа ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности замминистра лесного комплекса региона Степана Пересыпкина.

«От наших инспекторов, которые находятся в лесничествах, информации об обнаружении падших животных у нас нет. Миграция есть, это естественно. Она после наводнения началась в Тулунском районе и в тех районах, где большие пожары, но это не говорит о том, что, как пишут СМИ, все звери погибли, сгорели. Массовой гибели охотничьих ресурсов не происходило», — цитируют в сообщении Пересыпкина.

Также Пересыпкин прокомментировал распространяемое в соцсетях и СМИ видео, на котором из леса на дорогу к машине с людьми вышли лисы. По его словам, случаи выхода диких животных к людям необязательно связаны с лесными пожарами.

«Во-первых, это щенки, которые любопытны. Территория области обширна, дороги в некоторых районах проходят по труднодоступным местам, на дороги выходят и медведи, у которых в августе брачный период, медвежата остаются одни, они тоже любопытные, выходят также к населённым пунктам, к местам свалок пищевых отходов. Эта ситуация повторяется из года в год, ничего экстраординарного нет», — сказал чиновник.

Greenpeace России в начале августа сообщил, что из-за пожаров в Сибири могли пострадать и погибнуть около 13 тысяч животных. Эксперты, отметили, что лесные пожары в регионах Сибири и Дальнего Востока РФ не представляют большой угрозы для крупных животных, так как они способны покинуть опасную территорию.

В конце июля — начале августа в Иркутской области горело более 800 тысячи гектаров леса, очаги действовали в северных районах, где продолжительное время не было осадков. Всего, по данным местных властей, за пожароопасный сезон выгорело около 1,5 миллиона гектаров тайги. По данным на утро 23 августа, в регионе лесные пожары зарегистрированы на площади 823 гектара.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила