Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Иркутской области опроверг жалобы врачей больницы №1 в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» 24 августа опровергло жалобы врачей городской больницы №1, о которых 14 августа сообщил портал «Ирк.ру».

«Ирк.ру» 14 августа со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения сообщило о массовых увольнениях в горбольнице, нехватке лекарств, выходе из строя оборудования и снижения заработной платы сотрудников. По данным издания, работники больницы неоднократно обращались к главврачу Ивану Крывовязому с жалобами, но ситуация не изменилась.

В минздраве ИА «ИрСити» заявили, что работники медучреждения только один раз – 14 августа — обращались к главврачу по вопросам оплаты труда, кадровой обеспеченности и рабочего регламента. По факту этого обращения руководство больницы провело встречи с работниками восьми отделений больницы. Об их результатах в ответе не сообщается.

В ответе на запрос подчёркивается, что с апреля 2019 года, когда был назначен Крывовязый, сокращений врачей, среднего и младшего медицинского персонала не было. Всего с 26 апреля до 1 августа из больницы ушли 13 врачей, в том числе четыре человека на пенсию, пять перешли на работу в другие медучреждений, а также девять сотрудников среднего медицинского персонала, в том числе шесть человек – в другое лечебное учреждение, двое вышли на пенсию.

За этот же период на работу взяли 20 врачей и 30 сотрудников среднего медицинского персонала. С 1 января всего из больницы было уволено 197 человек, 162 человека приняты на работу. Как отметили в министерстве здравоохранения, летом в медучреждении «в связи с некорректно составленным в 2018 году графиком отпусков» произошло перераспределение фонда стимулирующих выплат на выплату отпускных.

«Поскольку фонд отпускных значительно увеличился в июне-июле, то фонд стимулирующих выплат был снижен. В связи с чем работникам, которые не ушли в отпуск, были выплачены стимулирующие выплаты в сниженных размерах. При этом целевой показатель по заработной плате по итогам полугодия, а также июля, достигнут», — говорится в ответе на запрос.

В запросе также приводятся данные по среднемесячной зарплате сотрудников в июне и июле и сравнение их со среднемесячными показателями. Из этой таблицы следует, что целевой показатель по зарплате не был достигнут только у младшего медицинского персонала.

Министерство здравоохранения подчеркнуло, что от пациентов не поступали жалобы на лекарственное обеспечение, а вышедшей из строя техники нет. При этом ведомство не ответило на вопрос, есть ли в больнице недостаток лекарств и расходных материалов, но сообщило о тратах на их закупку.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некомпетентность, граничащая с саботажем работников министерства поражает. Уже одна "текучка" кадров, в 200 врачей за 8 месяцев, многое бы сказала, хотя бы минимально грамотным работникам. Их по всей России собирали, или? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счёт лекарств. В гинекологии в августе лежала пришлось покупать самой. Медперсонал работает на износ по двое суток.