Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Иркутской области опроверг жалобы врачей больницы №1 в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» 24 августа опровергло жалобы врачей городской больницы №1, о которых 14 августа сообщил портал «Ирк.ру».

«Ирк.ру» 14 августа со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения сообщило о массовых увольнениях в горбольнице, нехватке лекарств, выходе из строя оборудования и снижения заработной платы сотрудников. По данным издания, работники больницы неоднократно обращались к главврачу Ивану Крывовязому с жалобами, но ситуация не изменилась.

В минздраве ИА «ИрСити» заявили, что работники медучреждения только один раз – 14 августа — обращались к главврачу по вопросам оплаты труда, кадровой обеспеченности и рабочего регламента. По факту этого обращения руководство больницы провело встречи с работниками восьми отделений больницы. Об их результатах в ответе не сообщается.

В ответе на запрос подчёркивается, что с апреля 2019 года, когда был назначен Крывовязый, сокращений врачей, среднего и младшего медицинского персонала не было. Всего с 26 апреля до 1 августа из больницы ушли 13 врачей, в том числе четыре человека на пенсию, пять перешли на работу в другие медучреждений, а также девять сотрудников среднего медицинского персонала, в том числе шесть человек – в другое лечебное учреждение, двое вышли на пенсию.

За этот же период на работу взяли 20 врачей и 30 сотрудников среднего медицинского персонала. С 1 января всего из больницы было уволено 197 человек, 162 человека приняты на работу. Как отметили в министерстве здравоохранения, летом в медучреждении «в связи с некорректно составленным в 2018 году графиком отпусков» произошло перераспределение фонда стимулирующих выплат на выплату отпускных.

«Поскольку фонд отпускных значительно увеличился в июне-июле, то фонд стимулирующих выплат был снижен. В связи с чем работникам, которые не ушли в отпуск, были выплачены стимулирующие выплаты в сниженных размерах. При этом целевой показатель по заработной плате по итогам полугодия, а также июля, достигнут», — говорится в ответе на запрос.

В запросе также приводятся данные по среднемесячной зарплате сотрудников в июне и июле и сравнение их со среднемесячными показателями. Из этой таблицы следует, что целевой показатель по зарплате не был достигнут только у младшего медицинского персонала.

Министерство здравоохранения подчеркнуло, что от пациентов не поступали жалобы на лекарственное обеспечение, а вышедшей из строя техники нет. При этом ведомство не ответило на вопрос, есть ли в больнице недостаток лекарств и расходных материалов, но сообщило о тратах на их закупку.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некомпетентность, граничащая с саботажем работников министерства поражает. Уже одна "текучка" кадров, в 200 врачей за 8 месяцев, многое бы сказала, хотя бы минимально грамотным работникам. Их по всей России собирали, или? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счёт лекарств. В гинекологии в августе лежала пришлось покупать самой. Медперсонал работает на износ по двое суток.