Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Китайские инвесторы подали прошение в ФАС на покупку золотодобывающей компании из Бодайбо

Компания «Майский лист», действующая в интересах консорциума китайских инвесторов, подала в Федеральную антимонопольную службу прошение на приобретение 100% акций золотопромышленного предприятия GV Gold (ПАО «Высочайший»), которое базируется в городе Бодайбо Иркутской области и занимается добычей золота в Приангарье и Якутии, сообщалось 27 августа на сайте газеты «КоммерсантЪ».

Ранее в СМИ сообщалось, что китайские бизнесмены готовы потратить на покупку «Высочайшего» 1 миллиард долларов.

По данным ФАС, которые приводит «КоммерсантЪ», сделку по покупке предприятия готов провести «иностранный инвестор, который к моменту совершения сделки будет находиться под контролем иностранного государства». В издании отмечают, что «Майский лист» действует в интересах инвестиционной компании Fosun, которая в свою очередь вошла в консорциум с государственной Zhaojin Mining Industry.

«Управляющий директор Zhaojin Mining Лео Чжао 26 августа в интервью Reuters заявлял о планах компании к 2024 году удвоить производство золота за счёт приобретения зарубежных активов. Хотя приоритетным регионом развития, по его словам, является Австралия, господин Чжао признавал, что Zhaojin Mining ищет возможности и в России, отказавшись комментировать переговоры с «Высочайшим», – говорится в сообщении газеты «КоммерсантЪ.

Компания GV Gold контролируется владельцами московского Ланта-Банка, ещё около 18% компании принадлежит фондам BlackRock.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Санкции. Какие нафиг, инвестиции. О чём вы? . 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ