Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Врач из поликлиники №10 в Иркутске отказал инвалиду выдать рецепт на необходимые лекарства

Женщина-инвалид III группы с сахарным диабетом обратилась к омбудсмену Иркутской области Виктору Игнатенко из-за отказа врача-эндокринолога из поликлиники №10 Иркутска выдать ей необходимые рецепты для обеспечения медикаментами. Об обращении инвалида сообщалось 27 августа на сайте уполномоченного по Иркутской области, номер поликлиники корреспонденту ИА «ИрСити» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В сообщении отмечается, что врач-эндокринолог отказал женщине в выдаче рецепта для обеспечения её медикаментами, в том числе тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови, инфузорными наборами и резервуарами к инсулиновой помпе.

Игнатенко по этому поводу направил заключение министру здравоохранении Приангарья, в котором рекомендовал провести проверку по факту отказа врача выдать рецепт и принять меры для восстановления нарушенных прав инвалида.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального минздрава не смогли прокомментировать ситуацию.

Это уже не первый случай в Иркутской области, когда больным с сахарным диабетом отказывают в выдаче лекарств. Так, в Братске районная больница не обеспечивала 14 детей тест-полосками. С помощью прокуратуры права детей на обеспечение лекарствами были восстановлены.

Также в прокуратуру обратились две женщины из Братска и Вихоревки, у которых дети с сахарным диабетом. Через суд они обязали минздрав возместить им затраты на лекарства, не предоставленные больницей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таких врачей надо гнать из медучреждений, чтоб духу их там не было, тупых недоучек и костоломов в больницах быть не должно. А еще лучше на таких врачевателей надо обращаться с жалобами в прокуратуру или следственный комитет, чтоб там оценили работу таких плюмботариев и их соответствие занимаемому месту.