Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Жительница Усть-Илимска вывела за границу 276 млн руб. за продажу леса

Тайшетский транспортный прокурор направил в городской суд уголовное дело, возбуждённое в отношении жительницы Усть-Илимска, которая вывела за рубеж 276 миллионов рублей, полученных после продажи леса иностранным покупателям, сообщается 28 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, в 2016—2018 годах руководитель предприятия по заключённым внешнеэкономическим контрактам вывезла за рубеж лесоматериалы на сумму более 276 миллионов рублей. При этом в нарушение требований законодательства о валютном контроле и валютном регулировании, свои обязанности по возвращению в Российскую Федерацию полученных за продажу леса денежных средств она не исполнила», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств). Её санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ