Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Реконструкция Мемориала Славы в Братске начнётся в сентябре

Выборочный капитальный ремонт Мемориала Славы в Братске начнётся в сентябре, сообщили ИА «ИрСити» 27 августа в пресс-службе мэрии.

В феврале 2019 года братчане выступили против проекта по реконструкции мемориала, так как планировалось заменить мрамор на керамогранит, а бронзовые буквы на гравировку лазером. После этого мэрии пообещала переделать проект.

Реконструкция завершится в 2020 году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По проекту на Мемориале заменят буквы и плиты, отремонтируют газовое хозяйство и восстановят освещение.

Сейчас мэрия проводит конкурсные процедуры. Первая подрядная организация – ИП Сергеев — для проведения работ уже определена. Она выполнит капремонт конструкций и освещения, приведёт в порядок газовое оборудование – заменит горелку, трубопровод. Муниципальный контракт подпишут 2 сентября, его общая стоимость почти 4 миллиона рублей. Работы планируется закончить в октябре.

Аукцион на выборы подрядчика на выполнение работ по замене мраморных плит и букв состоится 29 августа, заявки подали пять претендентов. Отмечается, что будет использоваться белый мрамор и бронзовые буквы. Надписи разместят в алфавитном порядке. Эти работы закончатся в апреле 2020 года, стоимость работ составит около 13 миллионов рублей.

Мемориал Славы в Братске был возведён в 1975 году к 30-летию Победы
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ