Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Лингвистический центр лицея №3 в Иркутске закроют на капремонт с 1 сентября

Департамент образования администрации Иркутска принял решение закрыть с 1 сентября корпус лингвистического центра лицея №3 в связи с необходимостью проведения капитального ремонта, сообщили 28 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Как отметили в администрации, обследование здания по адресу: улица 3-го Июля, 20А (Больничный переулок, 5) проходило по инициативе департамента образования, заказчиком выступило руководство лицея.

«Согласно результатам обследования, здание признано ограниченно-работоспособным. В целях обеспечения безопасных условий обучения учащихся лицея №3 департаментом образования принято решение о приостановлении функционирования структурного подразделения лицея с 1 сентября 2019 года», – говорится в сообщении. Учащихся лингвацентра разместят в основном корпусе лицея.

При этом в администрации не смогли пояснить, в каком режиме будет организовано обучение школьников. Неизвестна и дальнейшая судьба здания: будут его ремонтировать или сносить и строить на его месте новый корпус.

Пресс-служба иркутской городской думы сообщила, что депутатам поступило обращение от родителей с просьбой разобраться в ситуации с закрытием лингвацентра. По их словам, не определены точные сроки начала и завершения ремонта. «До принятия решения о строительстве нового вспомогательного корпуса оно [решение о закрытии корпуса – ред.] ограничивает права наших детей на обучение в нормальных условиях», – подчёркивается в пресс-релизе гордумы.

Директор лицея №3 Николай Кашин отказался комментировать сложившуюся ситуацию по телефону.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила