Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Набережную Ангары в Иркутске реконструируют при строительстве нового ЖК вместо чаеразвески

Реконструкция набережной реки Ангары на участке от бульвара Гагарина до «Вечного огня» планируется при строительстве нового элитного жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в Иркутске, сообщил в своём Instagram-аккаунте бизнесмен Виктор Бронштейн.

Проект жилого комплекса Corso Residence на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в районе Цесовской набережной представило иркутское дизайн-бюро S-Classic. Планируется, что это будет элитный комплекс класса De Luxe клубного формата. Холлы домов в ЖК будут украшены скульптурами Даши Намдакова.

«Нашлись инвесторы, готовые возвести на месте «уродца» (имеется в виду здание чаеразвесочной фабрики – ред.) красивейший жилищный комплекс и гостиницу. И, что особенно важно для иркутян, реконструировать набережную, которая будет простираться от «Вечного огня» до бульвара Гагарина и станет местом общего пользования», – написал Бронштейн.

По данным «Иркипедии», Иркутская чаеразвесочная фабрика основана в 1936 году. В первый год работы было выпущено 120 тонн байхового чая. В 1950-е объём продукции фабрики равнялся половине всего чая, произведённого в СССР. Была приватизирована и прекратила своё существование в 1990-е.

В середине июня 2019 года рабочие приступили к сносу здания бывшей чаеразвески. Работы проводятся в рамках реализации проекта по благоустройству Цесовской набережной. Ранее на месте чаеразвесочной фабрики планировали построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но этой идеи отказались. В середине марта также начался демонтаж объектов ТЭЦ-2.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так сделайте зону отдыха, парк, сквер, если о иркутянах переживаете. Центр и так забит, гостиницами и церкви, маркеты. Тень на плетень бронштейн наводит.неплохо он при чекистах под их крышей набизнесменил, всех конкурентов съели

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не так давно в сети проводился опрос иркутян о том, что бы они хотели видеть на месте чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ-2 подавляющее большинство горожан высказались за строительство общественных сооружений или публичных зон отдыха (парк, сквер и т.п.) и только 2-3% опрошенных не против возведения на этом месте жилья. 

Центр города, особенно набережная - это достояние всего города, а не элиты, которая приобретёт жильё в таком "элитном" жилом комплексе!  Уже достаточно элитного жилья того, что уже построено на б. Гагарина (около Арбитражного суда)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для элиты надо жилье строить напротив Сизо и церкви, чтоб от реальной жизни не отрывались.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ