Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Детскую поликлинику присоединят к иркутской больнице №5 до конца года

Минздрав Иркутской области объединит детскую поликлинику №5 и городскую больницу №5 в Свердловском районе Иркутска до конца 2019 года, сообщается 29 августа в ответе горбольницы на запрос ИА «ИрСити».

«Иркутская городская детская поликлиника №5 продолжит свою работу в здании на улице Шмидта, 20, где в настоящее время идёт приём пациентов детского возраста. Иркутская городская больница №5 продолжит работу в своих зданиях. Объединение завершится 25 декабря 2019 года», — поясняется в сообщении.

«Дорожная карта» по реорганизации медучреждений утверждена 15 марта 2019 года, распоряжение минздрава подписано 8 июля.

По плану мероприятий планируется переместить в горбольницу клинико-диагностическую лабораторию, но забор крови останется на территории детской поликлиники, так что, как утверждается в документе, потоки взрослых и детей не будут пересекаться. Также перенесут административно-хозяйственные службы, а освобождённые кабинеты будут использоваться для организации лечебно-диагностической работы.

В перспективе планируется строительство единого учреждения со взрослой поликлиникой на 1 тысячу посещений и детской – на 200 посещений в смену, а также с отделением паллиативной помощи на 70 коек. Для размещения больницы нужен участок в 2,4 гектара. «Разработано медико-техническое задание на проектирование. Срок строительства неизвестен. Ведётся работа по выделению земельного участка с городскими властями», — подчёркивается в сообщении.

Обе поликлиники обслуживают территорию от улицы Джамбула, Иркутного моста до развязки Академического моста. Иркутская городская больница №5 располагается в нескольких деревянных зданиях на улице Челнокова, детская поликлиника в приспособленном в 1993 году помещении бывшего кафе на улице Шмидта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ