Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинение во взяточничестве замглаве Иркутского облсуда

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Иркутского областного суда Николая Новокрещёнова, которого обвиняют в получении взяток, сообщается 30 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для определения подсудности.

По версии следствия, в 2017 году в Иркутске Новокрещёнов через посредника получил две взятки на сумму 200 тысяч рублей. За это он отменил постановления нижестоящих судов по делам об административных правонарушениях, связанных с вождением автомобиля в нетрезвом виде.

Новокрещёнову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных 290 УК РФ «Получение взятки», санкция по которой составляет от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ведётся следствие.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что и сказать если замы взятки берут да ещё и в такой судебной инстанции, куда руководство то смотрело, или ничего не видим, ничего не знаем,только учим всех как по закону надо жить, а сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да много кто берет и по знакомству дело можно продвинуть в нужное русло, просто Новокрещёнов как то по-корявому взял :) !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

справедливость восторжествовала ! иркутский обл.суд отменил решение низшего звена ,а до сих пор плачу,за не свой долг перед ЖКХ. Где соблюдение законов РФ. Позор !

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ