Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Самовыдвиженец оспаривает в суде регистрацию бобслеиста Зубкова на выборы мэра Братска

Самовыдвиженец Елена Романова подала в суд иск об отмене регистрации бобслеиста Александра Зубкова от «Справедливой России» на выборы мэра города Братска, следует из материалов дела.

Иск подан 30 августа, судебное заседание по нему назначено на 2 сентября.

Как поясняет газета «Ведомости», поводом для иска стало использование на предвыборных плакатах и баннерах Зубкова фотографии с открытия Олимпиады 2014 года, сделанной фотокорреспондентом AFP. На ней запечатлён бобслеист с флагом, в Сочи он был знаменосцем российской сборной на церемонии открытия Олимпийских игр, где выиграл два золота, но лишился их за допинг.

«Это свидетельствует об использовании кандидатом объекта авторского права и его изменении без согласия правообладателя», – цитирует издание выдержки из искового заявления.

Выборы мэра Братска состоятся 8 сентября.

Кроме Зубкова и Романовой, на пост главы города претендует действующий мэр, самовыдвиженец, поддержанный «Единой Россией», Сергей Серебренников, специалист отдела экономической безопасности «Торговой компании «Мегаполис» Евгений Земцов от «Гражданской платформы», депутат заксобрания Иркутской области Светлана Петрук от КПРФ, заместитель директора по корпоративным и правовым вопросам компании «Тимокс», самовыдвиженец Елена Суровишина, предприниматель Александр Шапошников от ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ