Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

«Рен ТВ» обвинил сенатора от Приангарья Вячеслава Мархаева в нападении на журналистов

Сотрудники телеканала «Рен ТВ» обратились в Следственный комитет с заявлением о нападении на съёмочную группу члена Совета Федерации от Иркутской области, главы регионального отделения КПРФ в Бурятии Вячеслава Мархаева, сообщалось 31 августа на сайте телеканала.

По данным телеканала, во время встречи Мархаева с избирателями журналистка Евгения Могилевская задала сенатору вопрос, причастен ли он к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ, после чего политик начал ей выкручивать руку, в которой был микрофон. Кроме того, как подчёркивается в сообщении, помощники Мархаева стали толкать оператора, мешая снимать происходящее.

«В результате произошедшего оператор получил ушиб, а корреспондент «Рен ТВ» — вывих руки», — говорится в сообщении.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в республиканском отделении КПРФ и в приёмной сенатора Мархаева.

Вячеслав Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019-го члены бурятского отделения компартии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ, выборы которого состоятся 8 сентября.

Кроме Мархаева, кандидатами зарегистрированы гендиректор ООО «Газета «Улан-Удэ» Батодалай Багдаев от КПСС, замгендиректора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев от «Справедливой России», заммэра города Алексей Хандархаев от «Гражданской платформы», специалист аппарата фракции ЛДПР в Народном Хурале Николай Чимитов и первый замглавы администрации Улан-Удэ, самовыдвиженец Игорь Шутенков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ