Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Сенатор от Приангарья Мархаев подал иск в суд из-за публикации «Рен-ТВ»

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев подал иск в Мосгорсуд из-за публикации «Рен-ТВ» о нападении на журналиста, сообщалось 1 сентября на сайте РИА Новости.

Телеканал «Рен ТВ» обвинил Мархаева в нападении на журналиста и оператора. Сенатор заявил, что «просто убирал аппаратуру от лица». Он также сообщил, что намерен жаловаться в прокуратуру.

«Я обратился с соответствующим письмом к генпрокурору Юрию Чайке и с иском в Мосгорсуд», — цитирует его слова РИА Новости. По его мнению, материалы телеканала порочат его честь и достоинство.

Мархаев связал инцидент с выборами мэра Улан-Удэ. В поддержку Мархаева выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, охарактеризовав его как грамотного и мужественного человека. Зюганов назвал ситуацию провокацией и также связал её с выборами.

Вячеслав Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019-го члены бурятского отделения компартии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ, выборы которого состоятся 8 сентября.

Кроме Мархаева, кандидатами зарегистрированы гендиректор ООО «Газета «Улан-Удэ» Батодалай Багдаев от КПСС, замгендиректора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев от «Справедливой России», заммэра города Алексей Хандархаев от «Гражданской платформы», специалист аппарата фракции ЛДПР в Народном Хурале Николай Чимитов и первый замглавы администрации Улан-Удэ, самовыдвиженец Игорь Шутенков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ