Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Члену штаба Навального в Иркутске грозит до 30 суток ареста за призыв выйти на пикеты

Полиция проводит проверку в отношении активиста иркутского штаба Навального Захара Сарапулова, подозреваемого в незаконном призыве выйти на пикеты за честные выборы. Уведомление о проверке Сарапулов опубликовал 31 августа на своей странице в Facebook, подлинность документа ИА «ИрСити» подтвердил 2 сентября источник в правоохранительных органах.

В уведомлении поясняется, что рапорт о нарушении зарегистрирован 30 августа. В нём говорится, что 8 августа в 17.26 Сарапулов опубликовал сообщение с призывом иркутян выйти 10 августа в 15 часов на серию одиночных пикетов у памятника бабру за честные выборы и против произвола силовиков. В этот день состоялись одиночные пикетирования, «объединённые единым замыслом и общей организацией, проведённые одновременно и территориально приближенные друг к другу на площади у памятника бабру».

Сарапулов подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Её санкции предусматривают административный штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или административный арест до 30 суток.

В 2018 году Сарапулов дважды задерживался за аналогичные правонарушения. Весной его оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию в незаконном шествии 5 мая, а в июне арестовали на 7 суток за участие в первомайской монстрации.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила