Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Президент РФ пообещал жителям Тулуна не снимать режим ЧС пока не решится вопрос с жильём

Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пообещал, что режим ЧС в Иркутской области не будет отменён до тех пор, пока не будут решены все жилищные вопросы, сообщает 2 сентября РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

«До тех пор, пока все жилищные вопросы не закроем, ЧС я буду сохранять», — цитируют в сообщении Путина.

Как отмечается в сообщении, подъехав к городской администрации, президент увидел огромную толпу местных жителей и подошел к ним. Он сообщил, что уже 40 минут общался с местными жителями после посещения школы.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ