Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Генпрокуратура проверит законность увольнения жительницы Тулуна из минтруда

Президент России Владимир Путин пообещал, что Генпрокуратура проверит законность увольнения пожаловавшейся ему жительницы Иркутской области из регионального министерства труда, сообщает 2 сентября РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

Как отмечается в сообщении, одна из участниц разговора на улице пострадавшего от паводка Тулуна рассказала главе государства, что её незаконно, как она считает, уволили из минтруда Приангарья.

«Генеральная прокуратура с этим будет разбираться. Я скажу», — цитируют в сообщении Путина, который заметил, что раньше слышал о проблеме от дочери женщины.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ