Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Путин предложил создать общий план поддержки пострадавшего от паводка бизнеса в Приангарье

Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна заявил, что считает необходимым создать общий план поддержки бизнеса в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, сообщает 2 сентября ТАСС.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

Несколько жителей города, потерявшие свой бизнес во время наводнения, обратились к президенту с жалобами. По их словам, несмотря на то что помощь им была обещана, на деле ничего так и не произошло.

«Сейчас поговорим на эту тему, я думаю, что вообще нужно будет не индивидуально делать, а надо будет сделать общий план поддержки бизнеса здесь в целом», — цитируют в сообщении Путина.

Президент добавил, что ознакомился с коллективным обращением, которые написали местные предприниматели. «Но там заявлены просьбы такие, что они либо невыполнимы, либо ничего не дадут, поэтому надо сделать план, который реально бы помог восстановлению бизнеса и развитию», — сказал Путин.

При этом, отвечая на просьбы предпринимателей возместить ущерб в связи с утратой оборудования, глава государства призвал вести себя именно как предприниматели и здраво оценивать риски бизнеса.

На прошлой неделе предприниматели Тулуна вышли на митинг, на котором заявили, что не получают помощь и будут добиваться встречи с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Иркутскую область, который запланирован на сегодня.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила