Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Путин предложил создать общий план поддержки пострадавшего от паводка бизнеса в Приангарье

Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна заявил, что считает необходимым создать общий план поддержки бизнеса в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, сообщает 2 сентября ТАСС.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

Несколько жителей города, потерявшие свой бизнес во время наводнения, обратились к президенту с жалобами. По их словам, несмотря на то что помощь им была обещана, на деле ничего так и не произошло.

«Сейчас поговорим на эту тему, я думаю, что вообще нужно будет не индивидуально делать, а надо будет сделать общий план поддержки бизнеса здесь в целом», — цитируют в сообщении Путина.

Президент добавил, что ознакомился с коллективным обращением, которые написали местные предприниматели. «Но там заявлены просьбы такие, что они либо невыполнимы, либо ничего не дадут, поэтому надо сделать план, который реально бы помог восстановлению бизнеса и развитию», — сказал Путин.

При этом, отвечая на просьбы предпринимателей возместить ущерб в связи с утратой оборудования, глава государства призвал вести себя именно как предприниматели и здраво оценивать риски бизнеса.

На прошлой неделе предприниматели Тулуна вышли на митинг, на котором заявили, что не получают помощь и будут добиваться встречи с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Иркутскую область, который запланирован на сегодня.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ