Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Путин призвал не затягивать со строительством новых школ в подтопленных районах Приангарья

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения, завил, что решения по восстановлению школ и детских садов в Иркутской области промежуточные, со строительством новых затягивать нельзя, сообщает 2 сентября РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

«Мы понимаем, что решения во многом являются промежуточными. Многие здания школ и детских садов ещё только предстоит построить заново. Кстати говоря, по детским садам было очень много вопросов сегодня на улице. На это стоит обратить внимание. Виталий Мутко докладывал уже, что есть планы строительства трёх детских садов. Нужно только не затягивать с этим», — цитируют в сообщении Путина.

Также глава государства отметил, что работу по всем образовательным учреждениям, пострадавшим от паводка надо закончить как можно быстрее и качественно.

«Обращаю внимание: работу по всем образовательным учреждениям нужно закончить как можно раньше. При этом сделать её качественной, в соответствии с последними требованиями к условиям обучения. И хочу ещё раз повторить, важно не просто восстановить то, что было, а сделать шаг вперёд – сформировать комфортную современную образовательную среду и в Тулуне, и в других пострадавших населёных пунктах», — отметил Путин.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила