Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Президент: Вопросы ликвидации последствий паводка в Приангарье решаются медленно

Президент России Владимир Путин 2 сентября на совещании по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения, завил, при решении вопросов ликвидации последствий паводка много волокиты и управленческих сбоев, сообщает РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

«Проблем острых ещё очень много. Также, как и, к сожалению, до сих пор много волокиты и управленческих сбоев. Вопросы решаются, но решаются всё-таки медленно», — заявил Путин на совещании по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения.

Глава государства отметил, что во время его общения с жителями прозвучало много острых вопросов. «Есть очень много вопросов и проблем, которые люди поднимают», — сказал он.

Также президент подчеркнул, что вопросы жилья для пострадавших решаются «очень медленно».

«Огромные объёмы жилого фонда требуют капитального ремонта. Решение этой проблемы продвигается также слишком медленно, несмотря на то, что на федеральном уровне именно на это целевым образом выделены более 14 миллиардов рублей», — сказал Путин.

По его данным, к 13 августа из 5,2 тысячи семей получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья менее 1,5 тысячи семей, а оплачено из этих свидетельств 128 – это порядка 347 миллионов рублей.

«Но деньги-то есть здесь. Деньги-то есть – надо разворачиваться быстрее. При этом далеко не у всех есть возможность пожить у родственников или снять жильё», — заявил Путин.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ