Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Путин раскритиковал мэра Нижнеудинска из-за невыплат фирме за работы по ликвидации паводка

Президент России Владимир Путин 2 сентября на совещании по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения, раскритиковал работу главы города Нижнеудинска Александра Путова из-за невыплаты средств сотрудникам компании «Московский тракт», которые участвовали в ликвидации последствия паводка в Иркутской области, сообщает РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

«Александр Викторович, люди работали в самый тяжёлый момент: мусор вытаскивали, разгребали эти завалы и так далее. Мы деньги перечислили в полном объёме, всё что нужно было, всё зафиксировали вместе с МЧС, всё в полном объёме перечислено. Вы говорите, что деньги есть, а губернатор говорит, что их не видел, а люди сидят без денег. Это ж непорядок — это явное проявление некомпетентности», — цитируют в сообщении Путина.

Также президент призвал региональных властей как можно скорее закончить всё запланированное.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ