Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Местным подрядчикам нужно давать преференции при восстановлении жилья в Приангарье – Путин

Президент России Владимир Путин 2 сентября на совещании по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от паводков в Иркутской области заявил, что местные компании-подрядчики должны привлекаться к работе по восстановлению жилья в пострадавших при паводках территориях и необходимо им необходимо давать приоритет и создавать преференции, сообщает ТАСС.

Президент сегодня посетил пострадавший от паводков город Тулун.

«Подрядчики местные. Вы слышали про дамбу — свои услуги предлагают местные [компании-подрядчики], и нужно делать им преференции», — цитируют в сообщении Путина во время его обращения к вице-премьеру Виталию Мутко.

Мутко, в свою очередь, отметил, что на сегодня заключены договоры с пятью строительными компаниями, четыре из которых — местные.

«Мы договорились с подрядчиками, что на протяжении следующей недели мы «выйдем из земли» — построим образцы ещё двух домов и секцию одного многоквартирного дома», — добавил Мутко.

Также вице-премьер отметил, что программа восстановления жилья, которую было поручено разработать до 15 сентября, готова в срок.

«Мы её сделали, на прошлом заседании госкомиссии в целом одобрили, у нас 223 объекта туда попало — школы, больницы, жильё. Общий размер денег на всё восстановление — 35 миллиардов рублей. Но 14 миллиардов у нас уже есть на жильё, дополнительно это где-то 20 миллиардов рублей. В этом году мы рассчитываем объём денег, которые должны реализовать — где-то 2,5 миллиарда рублей», — добавил Мутко.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила