Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание идти навстречу жителям затопленного Тулуна

Президент России Владимир Путин на совещании в Тулуне 2 сентября раскритиковал Сбербанк за нежелание откликнуться на просьбы пострадавших от наводнения жителей города по реструктуризации долгов, сообщает ТАСС.

Путин отметил, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан». По его мнению, по этой теме нужно поговорить с руководством финансовой организации.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьёзный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — цитирует его слова ТАСС.

Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться. «Может быть где-то индивидуальную помощь будем оказывать», — приводит его слова агентство.

Это третий визит и третье совещание с участием Владимира Путина по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ