Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Путин прокомментировал аудиозапись, на которой жителей Тулуна называют быдлом

Президент России Владимир Путин во время визита в пострадавший от наводнения Тулун прокомментировал ситуацию с появлением аудиозаписи, на которой якобы Ирина Алашкевич, начальник пресс-службы правительства Иркутской области, называет местных жителей «алкашнёй» и «быдлом», сообщалось 2 сентября на сайте РБК.

«Я первый раз об этом слышу», – сказал Путин. «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», – добавил он.

15 августа главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись, на которой записан якобы монолог Алашкевич о жителях Тулуна. Также видеозапись появилась у портала Irk.ru и распространяется в иркутских telegram-каналах.

Алашкевич назвала запись провокацией. Губернатор Иркутской области назначил проверку аудиозаписи. На время проверки глава пресс-службы губернатора ушла в отпуск. По словам Сергея Левченко, эксперты нашли признаки монтажа.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно, батенька, Боржоми пить, если почки отказали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так у нас Президент или Как. Он должен был уволить ее сразу же без выходного пособия и с вычетом незаконно полученной зарплаты за предыдущий период, т.к. с таким подходом ничего хорошего она сделать не могла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Путин" - в своём "репертуаре": мол, надо разобраться и ЕСЛИ (кто-то там!) ВИНОВАТ, то надо ПРИНЯТЬ МЕРЫ!.. И чего ждать ИНОГО от ТАКОГО "президента"?