Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Прокуратура: Глюкометры и тест-полоски иркутского завода до сих пор не поступили в продажу

Глюкометры и тест-полоски для них, производством которых занимается иркутский завод «Медтехсервис», до сих пор не поступили в продажу по вине торговой компании, сообщили 3 сентября ИА «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Ранее сообщалось, что завод по производству тест-полосок и глюкометров «Медтехсервис» приступил к продажам своих приборов.

Как пояснили в ведомстве, реализацией продукции «Медтехсервиса» должна заниматься «известная компания, которая позиционирует себя как федеральная и работает в Иркутской области». Организация на сегодняшний день не приступила к реализации продукции, как это было предусмотрено инвестиционным проектом, который в том числе финансируется из бюджетных средств. При этом завод производит и поставляет медицинские товары.

По результатам проверки прокурором Ленинского района в адрес генерального директора торговой компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Завод «Медтехсервис» открылся в Иркутске на 2 месяца позже срока – в ноябре 2018 года. Изначально его открытие было запланировано на сентябрь 2018-го. С изменением сроков ввода в эксплуатацию снизилось и число рабочих мест – до 50.

В планах «Медтехсервиса» выход на зарубежные рынки. В июле 2018 года соучредитель предприятия Фёдор Железняков рассказывал, что в планах завода производить продукцию для Египта, Индии и Турции.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ