Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Прокуратура: Глюкометры и тест-полоски иркутского завода до сих пор не поступили в продажу

Глюкометры и тест-полоски для них, производством которых занимается иркутский завод «Медтехсервис», до сих пор не поступили в продажу по вине торговой компании, сообщили 3 сентября ИА «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Ранее сообщалось, что завод по производству тест-полосок и глюкометров «Медтехсервис» приступил к продажам своих приборов.

Как пояснили в ведомстве, реализацией продукции «Медтехсервиса» должна заниматься «известная компания, которая позиционирует себя как федеральная и работает в Иркутской области». Организация на сегодняшний день не приступила к реализации продукции, как это было предусмотрено инвестиционным проектом, который в том числе финансируется из бюджетных средств. При этом завод производит и поставляет медицинские товары.

По результатам проверки прокурором Ленинского района в адрес генерального директора торговой компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Завод «Медтехсервис» открылся в Иркутске на 2 месяца позже срока – в ноябре 2018 года. Изначально его открытие было запланировано на сентябрь 2018-го. С изменением сроков ввода в эксплуатацию снизилось и число рабочих мест – до 50.

В планах «Медтехсервиса» выход на зарубежные рынки. В июле 2018 года соучредитель предприятия Фёдор Железняков рассказывал, что в планах завода производить продукцию для Египта, Индии и Турции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ